Fleisch und Wurst

Bei uns erhalten Sie Premiumware in Spitzenqualität: Alle Wurstwaren werden in gewissenhafter Handarbeit hergestellt, unsere Fleischprodukte wie Flank Steak oder Rinderfilet lassen Genießer mit der Zunge schnalzen.

In der Wurstküche unseres Betriebes werden die verschiedensten Sorten qualitativ hochwertig und nach den Regeln der Kunst in Handarbeit hergestellt. Geschmack trifft Qualität, immer frisch und aus hochwertigen Rohstoffen, lecker für jeden Tag. Unser reichhaltiges Sortiment überzeugt unsere Besucher mit auserlesenen Wurstspezialitäten wie zum Beispiel:

  • Lyoner geräuchert und ungeräuchert
  • Gekochter Hinterschinken
  • Gekochter Hinterschinken geräuchert mit Speck und Schwarte
  • Hausmacher Leber- und Griebenwurst
  • Hausmacher Schwartenmagen
  • Daxlander Gebirgssalami
  • Wiener
  • Diverse Dosenwurst

Probieren Sie vom Schwäbisch-Hällisches Eichelmastschwein:

  • Schweinehals
  • Schweine-Krustenbraten
  • Kotelett mit Fett und Schwarte
  • Lachs
  • Filet

Außerdem die folgenden Spezialitäten:

  • Iberico Carre
  • Rinderfilet Charolais
  • Entrecote
  • US T-Bone-Steak
  • Lammlachse und Lammkotelett

Neben unseren kulinarischen Hochgenüssen von der Wursttheke finden Sie bei uns natürlich auch ein reichhaltiges Angebot an verschiedenen Fleischsorten und ausgewählten Spezialitäten, die zu allen möglichen Anlässen für unvergessliche Genusserlebnisse sorgen – wie etwa Flank-Steak, T-Bone-Steak, Rinderfilet, Dry Aged Beef oder Iberico Schwein. Wir garantieren Ihnen eine einwandfreie Herkunft und geprüfte Güte unserer Produkte.

Schließlich steht Ihre Metzgerei Rastetter mit ihrem Qualitätsversprechen in einer Tradition, die wir als Auftrag und Verpflichtung verstehen: Wir blicken zurück auf nunmehr fast 90 Jahre unseres Bestehens, in denen wir nur Produkte in der besten Qualität an unsere Kunden weitergeben.

Genuss ohne Reue: Fleisch aus unserem reichhaltigen Angebot aus kontrollierter Viehhaltung oder vielleicht eines unserer deftigen T-Bone-Steaks

Hin und wieder muss es einfach etwas mehr sein, dann geht doch nichts über ein saftiges Stück Fleisch. Unsere US-T-Bone-Steaks setzten kulinarische Glanzpunkte auf jeder Grillparty. Bei dieser erstklassigen Qualität geraten Ihre Gäste gewiss ins Schwärmen. Und vielleicht verführt Sie dieser Gaumengenuss auch zu weiteren Erfahrungen mit Flank-Steak, einem 1-A- Rinderfilet, einem spezialgereiften Dry aged beef oder sie gönnen Ihrer Genusslaune beim Ibérico Schwein einen besonderen Gaumenschmeichler. Eine besondere Empfehlung – auch im Sinne einer ökologisch bewussteren Ernährung – wollen wir Ihnen in diesem Zusammenhang nicht vorenthalten. Versuchen Sie doch einmal etwas aus unserem reichhaltigen Angebot an Fleischsorten aus kontrollierter artgerechter Viehhaltung!

Das feinste Rinderfilet für unsere Kunden und alternative Fleischspezialitäten

Wenn es beim Genuss besonders fein und zart am Gaumen zugehen soll, dann ist ein Rinderfilet immer erste Wahl. In diesem Sinne ist das Filet das begehrteste Fleischstück überhaupt, ausgesprochen feinfaserig und mager. Eine Genusserfahrung, die viele Kunden solchen deftigeren Fleischspezialitäten wie Flank Steak oder einem T-Bone-Steak vorziehen würden. Aber es kommt ja immer auf den Anlass und das Wie? der Zubereitung an, was Sie sich selbst und Ihren Gästen auf den Teller zaubern möchten. Versuchen Sie es doch alternativ einmal mit unserem Dry Aged Beef oder einer kulinarischen Spitze aus dem Ibérico Schwein.

Dry Aged Beef – eine Spezialität unseres Hauses

Zu den besonderen Spezialitäten, mit denen wir für unsere Kunden verwöhnen möchten, gehört – neben den beliebten T-Bone- und Flank Steaks, sowie unseren feinen Rinderfilets und Spezialitäten vom Iberico Schwein – vor allem unser Dry aged beef aus eigener Trocknung. Eine Auswahl bester Teilstücke vom Rinderrücken reifen in unserem separaten Reiferaum, in dem mit Hilfe von Salzsteinen die optimalen Feuchte- und Temperaturwerte konstant eingehalten werden können, zwischen 24 und 42 Tage. Die besondere Art der Reifung macht das Steak bei entsprechender Zubereitung zu einem kulinarischen Hochgenuss, unglaublich zart und aromatisch.

Für die besonderen Genusserlebnisse: Ibérico Schwein

Wenn wir Flank Steak, T-bone-Steak, Rinderfilet und unser Dry Aged Beef traditionell in herausragender Güte anbieten, wissen unsere qualitätsbewussten Stammkunden schon, worauf sie sich freuen können. Aber auch aktuellen kulinarischen Entdeckungen gegenüber zeigen wir uns aufgeschlossen, wenn damit auch den hohen Ansprüchen, die wir an unsere Produkte stellen, Genüge getan wird. So liegen wir mit unseren Angeboten zum Ibérico Schwein (Ibérico-Filet, Ibérico-Nacken oder -Rücken) genau im Trend. Schließlich hat das Schweinefleisch von der iberischen Halbinsel in den letzten Jahren gerade unter solchen Genießern, die auf der Suche nach dem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis sind, immer mehr Liebhaber gefunden. Die besondere Ernährung des iberischen Schweins mit Korkeicheln verleiht dem genusszarten Fleisch seinen unverwechselbaren und saftigen Geschmack.

Worauf Sie außerdem bei Ihrer Metzgerei Rastetter achten sollten: Zusätzlich bieten wir Ihnen jeden Freitag fangfrischen Fisch und bei Bedarf französisches Geflügel sowie Mantianser Wildenten. Natürlich können Sie aber auch an unserer Käsetheke Spezialitäten auswählen. Zudem führen wir Eier, Nudeln, Gurken – aber auch selbstgemachte Leberknödel, Kartoffel-Semmelknödel, Maultaschen und Fleischküchle finden Sie bei uns. Kommen Sie einfach vorbei und überzeugen Sie sich vor Ort von unseren überzeugenden Qualitätsprodukten.

Für Veranstaltungen bieten wir Ihnen gerne auch Snacks, Wurst- & Käseplatten sowie warme Gerichte (z.B. Fleischkäse, Schnitzel) für Selbstabholer an.

Wählen Sie aus unserem reichhaltigen Angebot!